РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Хек в кляре
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из рыбы / Хек в кляре
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе хек
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Водка – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль
- Ароматные травы (орегано, мята, укроп, петрушка)
- Смесь белого, черного и душистого перцев
Хек часто недолюбливают, называя сухой и безвкусной рыбой, но это незаслуженная критика. Достаточно проявить немного фантазии, и вкусное блюдо из хека вызовет лишь приятные эмоции. Всего за полчаса можно приготовить филе в кляре – сочное, хрустящее, сытное.
Филе лучше не купить, а приготовить самостоятельно, потому что магазинное филе после разморозки может разочаровать, оказавшись слишком мягким и рыхлым.
Тушку рыбы нужно разрезать острым ножом вдоль, освободив от больших костей, но оставив у каждого кусочка шкурку. Кусочки нарезаются шириной примерно по полтора сантиметра.
Кляр готовится из стакана молока, одного яйца, столовой ложки крахмала и столовой ложки муки, щепотки соли и ароматных трав по вкусу. Из трав можно взять орегано, мяту, укроп и петрушку, а также смесь белого, черного и душистого перцев. В кляр можно добавить ложку водки для пышности.
В сковородке разогревается рафинированное растительное масло, в него опускаются кусочки филе, предварительно обвалянные в муке. Обжариваются до румяной корочки, выкладываются на покрытую салфеткой тарелку, чтобы избавиться от лишнего жира.
На стол филе хека в кляре подается с разнообразными соусами и любимыми гарнирами.
Если вы и дня не можете прожить без сладостей, то наверняка слышали о компании Roshen, - тут вы можете узнать детальней. Это уже давно зарекомендовавший себя украинский производитель кондитерских изделий, в ассортименте которого можно найти все, что душа пожелает.