РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт запеченной тыквы со сливками
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из овощей / Рецепт запеченной тыквы со сливками
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Сухари панировочные – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки – 1 стакан
- Масло сливочное – 5 ст. ложек
- Соль
Блюда из тыквы не только очень вкусные, но и полезные. Так что время от времени стоит разнообразить меню тыквенными блюдами. Например, запеките ее со сливками - дешевый вариант быстрого обеда или ужина. Но зато какое блюдо получается из вполне доступных ингредиентов: нежное, полезное, ароматное и вкусное!
Рецепт приготовления:
Итак, сперва очистите тыкву, отварите ее до полуготовности. Варить тыкву следует в слегка соленой воде. Потом порежьте тыкву небольшими ломтиками или соломкой - как вам больше нравится. Сложите кусочки в удобную огнеупорную форму, пересыпьте панировочными сухарями, добавьте кусочки масла.
Сливки смешайте с одним куриным яйцом и этой массой полейте тыкву в форме, после чего поставьте форму в духовку, заранее прогретую до средней температуры. Запекайте до мягкости овоща - минут 10-20 (точное время зависит от особенной вашего духового шкафа).
Подавайте блюдо теплым, оно может послужить гарниром к более тяжелым блюдам - жареному мясу, сосискам, копченым ребрышкам.
Если вы хотите во время своего похода быть готовым к любым трудностям, важно приобрести все необходимые товары для туризма заранее. Походный котелок позволит приготовить горячую еду, спальный мешок даст нормально выспаться, а надежный фонарик не позволит заблудиться ночью. Все это и многое другое есть в магазине «Фарма Мир».