РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты тортов с фото, приготовление домашних тортов, вкусно и просто
Главная / Рецепты десертов / Рецепты тортов
Кондитеры в кулинарии не зря считаются специалистами самой высокой категории, а приготовление торта – вершиной кондитерского искусства. Этот сладкий запеченный десерт является непременным атрибутом праздничного стола. Рецепты первых тортов появились еще в Древнем Риме. Поэт Овидий Назон описывает торт, который подавался на день рождения. И хотя это был скорее сладкий пирог из муки, масла, яиц и меда, обычай этот, как мы видим, имеет очень глубокие корни.
Современные торты – сложнейшее изделие оригинальной рецептуры. Торт или кекс, который готовится на Пасху, делается только к этому дню, также как и свадебный торт. Есть рецепты известных именных тортов – Захер, Наполеон и другие.
Все рецепты тортов имеют сложную классификацию. По типу теста они могут быть бисквитными, творожными, песочными; по форме открытыми, закрытыми и полузакрытыми. По типу выпекания торты могут быть слоеные (собираются из отдельных коржей), могут выпекаться как с начинкой, так и без нее. Торт может быть изготовлен и без выпечки – его основой могут быть, например, клубника и сливки.
Ну и самое главное в приготовлении торта – его украшение, о чем свидетельствуют многочисленные фото тортов. Всевозможные кремы на основе масла, глазурь, шоколад, марципаны, цветы из сахара и многое другое. Хороший домашний торт способен вызвать восхищение одной своей формой или наличием нескольких ярусов.
Рецепты домашних тортов
- Классический итальянский рецепт тирамису
- Рецепт кофейной пропитки для торта
- Торт «Лето»
- Домашний шоколадный торт
- Традиционный торт «Медовик»
- Торт «Наполеон» - рецепт без яиц