Рецепт филе грудки индейки в соусе

Главная / Рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы, уток и гусей / Рецепт филе грудки индейки в соусе

Чтобы приготовить сочное филе индейки необходимо:


  • Филе индейки - 500 г
  • Специи
  • Масло для жарки
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок2 дольки
  • Белое вино - 100 мл
  • Густые сливки - 100 мл
  • Бульон, овощной или куриный - 350 мл
  • Крахмал1 ст. л.
  • Протертые помидоры1 стакан
  • Пряности

Грудка индейки – нежное и деликатное мясо. Она опережает куриную грудку по полезным свойствам и сочности, но также не имеет яркого вкуса. Однако нейтральный вкус диетического мяса индейки легко компенсировать овощами, грибами, соусами и пряностями, делать это надо только с учетом личных предпочтений, чтобы польза обязательно сочеталась с удовольствием.

Приготовление:

  1. Филе порезать небольшими ломтиками, аккуратно отбить деревянным молотком или черенком ножа, чтобы не разорвать, посолить, поперчить.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике быстро обжарить в масле, топленном или очищенном растительном, при сильном нагреве до корочки со всех сторон. Вынуть мясо, переложить в миску, закрыть и завернуть во что-нибудь теплое или поставить в выключенную теплую, но не горячую духовку.
  3. На той же сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до желто-золотистого цвета.
  4. Крахмал разболтать в небольшом объеме воды или молока.
  5. Налить в сотейник бульон, вино и сливки, перемешать лопаточкой, довести до кипения, загустить крахмалом, перемешать.
  6. Сразу после повторного закипания положить в соус помидоры, самодельные или покупные в коробочках. Можно взять свежий помидор, очистить и мелко нарубить. Для более тонкого вкуса с легкими сладковатыми нотами уменьшить количество помидоров и положить мелко натертое кисло-сладкое яблоко.
  7. Сдобрить соус зирой, базиликом, петрушкой или сельдереем. Можно использовать готовые смеси пряных трав, например прованские или хмели-сунели. Потомить несколько минут.
  8. Положить индейку в соус, перемешать, чтобы все кусочки в нем утонули и нагрелись.
  9. Подавать горячей с жареными кабачками и болгарским перцем. Если нужно повысить сытность и калорийность предложить любой традиционный гарнир - картофель, макароны или рис.

Если вы хотите, чтобы сотрудники вашего офиса питались исключительно вкусной и полезной едой, заходите на сайт http://www.catering.su/obedy.html и заказывайте комплексные обеды. «Экипаж-Кейтеринг» предлагает блюда приготовленные в собственном ресторане с быстрой доставкой по Москве.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки