РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Блюда из овощей, рецепты приготовления овощных блюд
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из овощей
Блюда из овощей в свежем, жареном, тушеном, соленом или маринованном виде присутствуют на нашем столе практически каждый день в течение всего года. Это, прежде всего, источник клетчатки, без которой пищеварительный тракт работать не может. Во-вторых, овощи – источник важнейших витаминов и микроэлементов. Ну и, в-третьих, овощи являются основной пищей вегетарианцев. Поэтому и количество рецептов блюд из овощей увеличивается с каждым днем.
Совсем недавно овощные блюда были представлены только жареной картошкой, свежими или солеными огурцами и помидорами. Сегодня всевозможная огородная продукция радует глаз и в крещенские морозы, мы много знаем о здоровом питании, поэтому блюда из овощей становятся фаворитами на обеденном столе.
Но приготовление овощных блюд требует определенного кулинарного умения, знания особенностей кулинарной обработки этих продуктов.
Например, если у свеклы перед варкой оторвать хвостик, то много ценного свекольного сока вытечет в отвар.
И такие маленькие хитрости существуют практически у каждого овоща. Часто они упоминаются в рецептах овощных блюд, и требуют безусловного выполнения.
Овощная кухня очень разнообразна, позволяет достаточно быстро готовить блюда с высокими вкусовыми качествами. Именно с таких блюд начинается знакомство с кулинарией.
Рецепты блюд из овощей
- Рецепт Бок чой с креветками
- Рецепт приготовления бамии с помидорами
- Маринованный сладкий перец в аэрогриле
- Сабджи из шпината и картофеля
- Красная капуста по-скандинавски
- Отварная спаржа с яйцом пашот
- Лечо из болгарского перца
- Фаршированные баклажаны и перцы на гриле
- Рецепт соуса из нута (турецкого гороха)
- Шампиньоны, фаршированные голубым сыром
- Рецепт овощного рулета с грибами и картофелем
- Картофельная тортилья с яйцами
- Крапивные котлеты
- Рецепт запеченной тыквы со сливками
- Рецепты простых блюд из тыквы, быстро и вкусно