РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты приготовления пасты, лазаньи, макарон, рецепты блюд из макаронных изделий
Главная / Рецепты вторых блюд / Паста, лазанья, блюда из макаронных изделий
Макароны всегда были излюбленным блюдом на нашем столе, но изготавливались они еще совсем недавно из муки мягких сортов пшеницы, поэтому совершенно не держали форму. Зачастую знаменитые макароны по-флотски представляли собой какие-то ленточки из теста вперемешку с мясом. Сегодня положение изменилось, и мы уже легко готовим макароны «аль денте», что означает «на зубок» и характеризует настоящую итальянскую готовность – чрезвычайно легкую недоваренность.
Из Италии пришло и слово «паста», что означает всю совокупность выпускаемых макаронных изделий и блюд из них. Поэтому очень сложно предугадать, что именно скрывается за словосочетанием «рецепт пасты». Современные макароны отличаются не только по форме, но и по присутствию в тесте муки различных злаков и яиц. Они могут быть также подкрашены природными красителями. Все эти особенности влияют на время отваривания, и поэтому не ленитесь прочитать рекомендуемый способ приготовления тех или иных макаронных изделий.
Макаронное тесто используется и при изготовлении сухих листов для лазаньи. Это блюдо итальянской кухни покорило весь мир, хотя в приготовлении оно трудоемко. Но сделать настоящую лазанью всегда и везде считается безусловным свидетельством высокого мастерства хозяйки. Поэтому всегда выгодно иметь при себе один-два фирменных рецепта лазаньи. Разнообразие начинок для этого своеобразного шестислойного «тортика» позволяет готовить различные по вкусу блюда.
Рецепты блюд из макаронных изделий
- Вермишель по-флотски
- Лазанья с морепродуктами
- Грибной суп с «ракушками»
- Запеченные «Ракушки» со шпинатом
- Семга на спагетти в восточном стиле
- Запеканка из макарон
- Соба с тыквой
- Спагетти с печенью
- Каннелони с фаршем