Запеченные «Ракушки» со шпинатом

Главная / Рецепты вторых блюд / Паста, лазанья, блюда из макаронных изделий / Запеченные «Ракушки» со шпинатом

Запеченные «Ракушки» со шпинатом

Ингредиенты:


  • «Ракушки» (conchiglioni – конкильони)20 шт.
  • Шпинат замороженный500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Сливочное масло20 г
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Мускатный орех1/4 ч. ложки
  • Тертый «Пармезан» - 4 ст. ложки
  • Помидоры-черри12 шт.

    Для соуса:

  • Мука2 ст. ложки
  • Молоко350 мл
  • Сливочное масло50 г

Шпинат – это одна из классических начинок для макаронных изделий. В нашем случае мы получаем вегетарианское блюдо, если, конечно пренебречь входящими в его состав молочными продуктами, которые, как известно, являются продуктами животного происхождения.

«Ракушки» отварить до готовности, промыть холодной водой. Очищенный лук мелко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через пресс. Слегка обжарить на сливочном масле смесь лука и чеснока, добавить размороженный шпинат и прогреть, после чего добавить сливки и мускатный орех, готовить несколько минут, остудить.

Приготовить белый соус: масло прогреть с мукой, добавить теплое молоко и варить, помешивая, до загустения. «Ракушки» уложить в латку, добавить половинки помидоров-черри, полить соусом и посыпать тертым «Пармезаном». Запечь все в духовке.

Запеченные «Ракушки» со шпинатом

Иногда я готовлю комбинированную начинку для этого блюда, состоящую из двух слоев (по аналогии с супом - см. рецепт «Грибной суп с ракушками»). Шпинат очень хорошо сочетается с семгой, поэтому вниз я укладываю немного мякоти отварной или горячего копчения семги, а сверху – шпинат.

Рецепты блюд итальянской кухни

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки