РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Запеченные «Ракушки» со шпинатом
Главная / Рецепты вторых блюд / Паста, лазанья, блюда из макаронных изделий / Запеченные «Ракушки» со шпинатом
Ингредиенты:
- «Ракушки» (conchiglioni – конкильони) – 20 шт.
- Шпинат замороженный – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливочное масло – 20 г
- Сливки 33% - 50 мл
- Мускатный орех – 1/4 ч. ложки
- Тертый «Пармезан» - 4 ст. ложки
- Помидоры-черри – 12 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 350 мл
- Сливочное масло – 50 г
Для соуса:
Шпинат – это одна из классических начинок для макаронных изделий. В нашем случае мы получаем вегетарианское блюдо, если, конечно пренебречь входящими в его состав молочными продуктами, которые, как известно, являются продуктами животного происхождения.
«Ракушки» отварить до готовности, промыть холодной водой. Очищенный лук мелко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через пресс. Слегка обжарить на сливочном масле смесь лука и чеснока, добавить размороженный шпинат и прогреть, после чего добавить сливки и мускатный орех, готовить несколько минут, остудить.
Приготовить белый соус: масло прогреть с мукой, добавить теплое молоко и варить, помешивая, до загустения. «Ракушки» уложить в латку, добавить половинки помидоров-черри, полить соусом и посыпать тертым «Пармезаном». Запечь все в духовке.
Иногда я готовлю комбинированную начинку для этого блюда, состоящую из двух слоев (по аналогии с супом - см. рецепт «Грибной суп с ракушками»). Шпинат очень хорошо сочетается с семгой, поэтому вниз я укладываю немного мякоти отварной или горячего копчения семги, а сверху – шпинат.