РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Японская кухня, рецепты приготовления национальных блюд Японии
Главная / Японская кухня
Рис, соя, рыба и морепродукты – основные продукты японской кухни, то, чем она просто покорила весь мир буквально за десятилетие. Да, этот период совпал с пониманием того, что здоровый образ жизни начинается с правильного питания… Но почему именно Япония?
Причин здесь несколько, но основное – использование только свежих продуктов, низкая калорийность, наличие в рыбе полезных жирных кислот. Красива и сама церемония приема пищи, посуда, в которой она подается. Пришлась к европейскому и американскому двору и простота, с которой готовятся блюда. Японский минимализм оказался верен себе даже на обеденном столе. Ломтик сырой рыбы, комочек вареного риса, соевый соус: перед вами суши. Блюдо, которое с легкостью пробило брешь в мировом кулинарном снобизме.
Но национальная кухня Японии с успехом использует и овощи, и мясо и продукты из сои. Популярен яично-мучной кляр, в который обмакивают эти продукты. Это направление так и называется: кулинария tempura. Так же просты и японские сладости: рисовая мука, красные бобы и сахар. Но как же хороши они с крепким зеленым чаем, который в этой стране пьют до и после обеда, до и после каждого блюда! Обед подается сразу и включает в себя непременный рис, суп, рыбные или мясные закуски, овощи по сезону.
Блюда японской кухни
- Сашими из лосося
- Классические роллы
- Гункан-суши
- Ура-Маки с крабовыми палочками
- Диета на роллах и суши