Японская кухня, рецепты приготовления национальных блюд Японии

Главная / Японская кухня

Японская кухня, рецепты приготовления национальных блюд ЯпонииРис, соя, рыба и морепродукты – основные продукты японской кухни, то, чем она просто покорила весь мир буквально за десятилетие. Да, этот период совпал с пониманием того, что здоровый образ жизни начинается с правильного питания… Но почему именно Япония?

Причин здесь несколько, но основное – использование только свежих продуктов, низкая калорийность, наличие в рыбе полезных жирных кислот. Красива и сама церемония приема пищи, посуда, в которой она подается. Пришлась к европейскому и американскому двору и простота, с которой готовятся блюда. Японский минимализм оказался верен себе даже на обеденном столе. Ломтик сырой рыбы, комочек вареного риса, соевый соус: перед вами суши. Блюдо, которое с легкостью пробило брешь в мировом кулинарном снобизме.

Но национальная кухня Японии с успехом использует и овощи, и мясо и продукты из сои. Популярен яично-мучной кляр, в который обмакивают эти продукты. Это направление так и называется: кулинария tempura. Так же просты и японские сладости: рисовая мука, красные бобы и сахар. Но как же хороши они с крепким зеленым чаем, который в этой стране пьют до и после обеда, до и после каждого блюда! Обед подается сразу и включает в себя непременный рис, суп, рыбные или мясные закуски, овощи по сезону.

Блюда японской кухни

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки