РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты приготовления супов, вкусные и простые рецепты
Главная / Рецепты первых блюд / Рецепты супов
Суп – визитная карточка любой национальной кулинарии. Кулинарии с давними традициями и богатой историей. Для супа изобретена специальная емкость – супница. Суп – свидетельство рационального питания, у славян он является непременной частью любого обеда. Щи, борщ, солянки – эти названия в мире сразу связывают с Россией. На противоположной стороне планеты – в Америке – употребляются в основном супы-пюре, практически нам не знакомые.
Все супы можно разделить на две категории: холодные и горячие. Холодные представлены в основном окрошками, а вот горячие супы очень разнообразны. Это вкусные мясные и рыбные супы, овощные и молочные. Уха стоит немного обособлено: это не суп, а бульон, так как настоящая уха ничего, кроме рыбы, не содержит. Мясо, применяемое для приготовления супа, разнообразно. Русские супы варятся в основном на говядине, украинские – на свинине, восточные супы – на баранине. Но не часто встретишь рецепт супа с крольчатиной.
Среди рецептов супов выделяется большая группа заправочных супов. К ним относятся супы, в которые добавляются пассерованные овощи. Так, например, вкус щей заметно улучшится, если квашеную капусту предварительно потушить.
Супы из Европы у нас не прижились, за исключением, может быть, легкого лукового супа из французской кухни.
Рецепты супов
- Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Рецепт супа из бекона с кукурузой
- Рецепт супа с лососем по-лигурийски
- Харчо с курицей
- Индийский суп "Дхал"
- Испанский суп Пучеро
- Испанский суп Гаспаччо
- Канья – кубинский томатный суп с рисом
- Суп с тортильями
- Суп «Климписоппа»
- Суп с консервированной кукурузой и крабами
- Суп Том Ям Кунг
- Луковый суп с сырными палочками
- Суп-крем из авокадо и креветок
- Рецепт гранатового супа с фрикадельками
- Рецепт горохового супа с копченостями и сухариками
- Рецепт холодного свекольника с говядиной