Рецепты крема на десерт, приготовление десертных кремов

Главная / Рецепты десертов / Крема

Рецепты крема на десерт, приготовление десертных кремовДесертные кремы – еще одно восхитительное кулинарное удовольствие. Пришли они к нам из средневековой Франции. Взбитые с сахаром сливки – это и есть самый первый рецепт десертного крема.

За это время такой десерт превратился в самостоятельное блюдо и имеет хорошо разработанную технологию. Такая густая паста хорошо держит форму и широко применяется для украшения тортов или пирожных, начинки кондитерских изделий. В качестве стабилизатора обычно применяется желатин.

Способов приготовления кремов на десерт всего два: без нагревания и заваривание. В первом случае все ингредиенты соединяются и взбиваются до получения однородной массы. Основой такого крема всегда служат 20% сливки или сметана. Рецепт заварного крема основан на нагревании до кипения небольшого количества  муки с сахаром, молоком и яйцами.

В качестве наполнителя в десертных кремах применяется огромное количество ингредиентов. Сложилась даже своеобразная классификация кремов: масляные, фруктовые, сливочные, комбинированные. Очень широко в кремах используются пряности: корица, кардамон, ваниль.

Дополнительной пикантности десертным кремам придает небольшая добавка коньяка или рома. Хороший наполнитель для крема на десерт – шоколад. Десертные кремы, как правило, подают охлажденными.

Рецепты десертных кремов

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки