Рецепт приготовления бамии с помидорами

Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из овощей / Рецепт приготовления бамии с помидорами

Рецепт приготовления бамии с помидорами

Ингредиенты:


  • Бамия (замороженная)500 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Вода - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1/2 головки
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Соль
  • Кориандр
  • Смесь пряностей для овощей
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления бамии с помидорамиРазмораживать бамию перед приготовлением не нужно.

Снять с помидоров шкурку, предварительно ошпарив их кипятком, порезать маленькими кубиками, измельчить лук, чеснок нарезать вдоль узкими пластинками и придавить, выпустив немного сока, зелень мелко порубить.

Обжарить стручки бамии до насыщенного золотистого цвета на оливковом масле. Переложить в тарелку.

На том же масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить к луку и чесноку измельченные помидоры и обжарить несколько минут.

Вернуть в кастрюлю бамию, добавить воду (при желании развести в ней 1ст.л. томатной пасты для насыщенности вкуса), сок половины лимона (для предотвращения появления слизи), зелень, соль и специи и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

Подают бамию в оливковом масле как теплой, так и холодной. При подаче полить лимонным, а еще вкуснее – гранатовым соком и посыпать свежей зеленью.

Еще один способ избавиться от слизи, которую выделяет бамия при термообработке - замочить ее предварительно в горячей воде с уксусом на 15 минут, затем промыть и готовить, как указано выше.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки