РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт стейков в шоколаде
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из мяса / Рецепт стейков в шоколаде
Ингредиенты:
- Говяжье филе – 500 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Петрушка
- Твердый сыр – 100 гр.
- Черный шоколад - 1 плитка
- Лимон
- Коньяк - 100 гр.
- Соль
- Душистый перец
- Чеснок
Великолепное блюдо из говядины для романтического вечера или семейного ужина. Очень просто и быстро в приготовлении, а вкус стейков в шоколаде никого не оставит равнодушными.
Возьмите говяжье филе и нарежьте его кусками толщиной 1,5–2 см. Нарезайте мясо поперек волокон, чтобы оно хорошо прожаривалось. Сполосните мясо и дайте ему обсохнуть. Очистите чеснок и мелко его покрошите. Натрите мясо чесноком, солью и перцем. Дайте полежать 10 мин и займитесь приготовлением соуса. Растопите сливочное масло в кастрюле. Плитку шоколада разломайте и положите в растопленное масло. Натрите сыр и добавьте в смесь. Хорошо размешайте. Когда шоколад растаял, разрежьте лимон и выдавите его сок в кастрюлю. Покрошите веточку петрушки и высыпьте в соус. Теперь добавьте коньяк. Держите соус на медленном огне и помешивайте. Когда алкоголь испарится, отставьте кастрюлю в сторону.
Поставьте сковороду на большой огонь и налейте масла. Дождитесь, пока она хорошо разогреется, и выложите на нее мясо. Обжаривайте стейки с каждой стороны по 2-3 минуты. Для более сильной прожарки накройте мясо крышкой и держите на огне минуты две. Чем дольше готовите мясо, тем менее сочное оно будет, но более прожаренное.
Выложите стейк на тарелку и полейте шоколадным соусом. К мясу нарежьте ломтиками твердый сыр средней солености и налейте красное полусухое вино. Подавайте блюдо горячим.
Когда у нас нет времени на выбор подарка на помощь всегда приходят цветы. Заказать доставку цветов Киев вы можете в любое время и в любом месте благодаря цветочному интернет-магазину "Лепестки". Здесь вы найдете готовые букеты на любой случай.