РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Особенности приготовления риса для суши
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из круп / Особенности приготовления риса для суши
Ингредиенты:
- Рис для суши – 750 мл (3 чашки)
- Вода – 120 мл
- Уксус – 60 мл (1/4 чашки)
- Сахар - 1/2 ст. ложки
- Соль - 1/2 ст. ложки
Шаг 1:
Поместите 3 чашки риса в сито, и промойте его холодной водой. Покрутите, что бы весь рис промылся. Воду выливаем, и начинаем тереть его о края сита, таким образом просушивая. Когда вода перестанет стекать, переложите подсушенный рис в кастрюльку, залейте водой на 30 минут (холодной водой).
ШАГ 2:
Смешайте уксус, 1/2 ложки сахара и соль. Нагрейте немного, что бы соль и сахар растворились (но не кипятить!). Если вскипятить — это ослабит аромат. Выключите огонь, и пусть остывает.
ШАГ 3:
Готовим рис. Поместите на огонь кастрюлю (на сильный огонь), пока вода не закипит. Потом на маленьком огне варим в течение 15 минут. Выключаем рис и даем постоять еще 10 минут.
ШАГ 4:
Добавляем приготовленный ранее уксус в рис для суши. Для этого пересыпаем рис в большую деревянную миску (можно и другую, но в идеале лучше взять деревянную). Вливаем уксус, перемешиваем осторожными движениями. И такими круговыми движениями мешаем рис 10 минут. Подождите пока рис достигнет комнатной температуры.
ШАГ 5:
Сразу начинаем готовить. Рис должен стать блестящим и липким. Зерна не должны слипаться (превращаться в кашу). Если вам остальной рис пока не нужен — накройте сверху тканью, благодаря этому он не станет твердым.
ШАГ 6:
Рис готов, начинаем экспериментировать с начинкой. Что вы предпочитаете, то и заворачиваем. Можно авокадо, или красную рыбу, или даже сыр Филадельфия.
Процесс приготовления риса для суши кажется вам слишком сложным? Что ж, вы всегда можете заказать готовое блюдо тут в магазине японской кухни. Здесь вы получите гарантированно вкусные и свежие суши, приготовленные согласно всем традиционным правилам.