РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Простой рецепт приготовления окуня
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из рыбы / Простой рецепт приготовления окуня
Ингредиенты:
- Рыба (окунь) – 500 г
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Сметанный соус – 1 стакан
- Сыр «Гауда» – 100 г
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Мука – половина стакана
- Уроп – 1 пучок
- Соль
Сегодня мы представляем вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления окуня - рыба, запеченная с гречневой кашей под сметанным соусом.
Готовим сметанный соус:
Берем среднюю сковородку, высыпаем на нее муку, подсушиваем немножко. Выливаем стакан сметаны, и тщательно все перемешиваем. Прокипятить 2 минутки, заправить солью. Сметанный соус готов, пусть остывает.
Запекаем окуня с гречневой кашей
Чистим рыбку, от всего: кости, чешуя и прочее. Натираем солью. Стакан гречневой крупы засыпаем аккуратно в брюшко (можно использовать столовую ложку). Когда все сделано, берем иголку - зашиваем рыбку. После этого, осторожно обмакиваем в муке с одной стороны, и с другой.
Выкладываем нашего окуня на глубокий противень, но перед этим необходимо вымостить его фольгой, и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поливаем соусом, который мы подготовили раньше. Добавляем тертый сыр, он придаст особенного вкуса нашему блюду.
Вначале разогреваем духовой шкаф, ставим наше блюдо, начинаем запекать при сильном огне (примерно 10 минут). Огонь прикручиваем, делаем слабым, еще 15 минут пусть доходит. Выключаем, пусть наше блюдо постоит еще 5 минут. Аромат получится более насыщенным, и вкус станет нежным.
Вынимаем, и аккуратно разрезаем на кусочки (нитку не вытягиваем). Уже когда все порезано, тогда осторожно с каждого кусочка вытащить ниточку. Красивые кусочки выкладываем на тарелку. Очень вкусно и оригинально выглядит наш запеченный окунь. При подаче на стол его можно украсить рубленным укропчиком. Подавать блюдо слегка теплым. Приятного аппетита!
После такой сытной рыбки можно и поспать. На хорошие простыни и наволочки не обязательно тратить много денег. Качественное постельное белье поплин предложит вам удивительный комфорт по разумной цене. Поплин это практичная и мягкая ткань похожая на смесь бязи и сатина.