Блюда Израиля, национальная еврейская кухня, кошерная пища

Главная / Блюда Израиля

Блюда Израиля, национальная еврейская кухня, кошерная пищаЕврейская кухня – значимая ветвь мировой кулинарии, но кухня страны, которой всего 60 лет, формировалась под большим влиянием иммигрантов, прибывших сюда из многих стран мира. Поэтому сказать, что кухня этой страны сформировалась, нельзя.

Этот процесс продолжается, и модное словечко «фьюжн» – смесь, наиболее полно отражает положение, в котором национальная кухня Израиля сегодня находится. Новые волны приезжающих, например, советских евреев, оказали сильное влияние на пищевые пристрастия всего населения. Тем не менее, понятно, что основу питания составляют продукты местного происхождения и местные религиозные обычаи. Кошерность пищи – ее чистота – главное правило. И если водка может стать кошерной просто после погружения бутылки в горячую воду, то кошерное мясо может быть получено только при помощи специальных процедур. Кошерными ни при каких условиях не могут быть свинина и моллюски.

На обеденном столе израильтянина сегодня кебабы – говяжье или баранье мясо, мясо-гриль, знакомая нам шаурма – мясо, приготовленное на вертеле, салаты, арабская лепешка пита. Официально национального блюда в Израиле нет, но любимейшее – фалафель. Он представляет собой шарик из пюре бобовых размером с грецкий орех. Пюре смешивается с пряностями и жарится во фритюре.

Блюда еврейской кухни

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки