РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Блюда Израиля, национальная еврейская кухня, кошерная пища
Главная / Блюда Израиля
Еврейская кухня – значимая ветвь мировой кулинарии, но кухня страны, которой всего 60 лет, формировалась под большим влиянием иммигрантов, прибывших сюда из многих стран мира. Поэтому сказать, что кухня этой страны сформировалась, нельзя.
Этот процесс продолжается, и модное словечко «фьюжн» – смесь, наиболее полно отражает положение, в котором национальная кухня Израиля сегодня находится. Новые волны приезжающих, например, советских евреев, оказали сильное влияние на пищевые пристрастия всего населения. Тем не менее, понятно, что основу питания составляют продукты местного происхождения и местные религиозные обычаи. Кошерность пищи – ее чистота – главное правило. И если водка может стать кошерной просто после погружения бутылки в горячую воду, то кошерное мясо может быть получено только при помощи специальных процедур. Кошерными ни при каких условиях не могут быть свинина и моллюски.
На обеденном столе израильтянина сегодня кебабы – говяжье или баранье мясо, мясо-гриль, знакомая нам шаурма – мясо, приготовленное на вертеле, салаты, арабская лепешка пита. Официально национального блюда в Израиле нет, но любимейшее – фалафель. Он представляет собой шарик из пюре бобовых размером с грецкий орех. Пюре смешивается с пряностями и жарится во фритюре.