РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Французская кухня, рецепты приготовления национальных блюд Франции
Главная / Французская кухня
Говорить о кухне этой страны сложно. Она постоянно на слуху, она описана грандами мировой литературы. Сам Александр Дюма составил Большой кулинарный словарь. С другой стороны, о французской кухне можно говорить бесконечно. Говорить о том, как элегантно она устроилась в любой национальной кухне, как до сих пор она диктует кулинарную моду, как даже лягушачьи лапки, вонючий андулетт и сыр с плесенью не отвратили мир от несносных французов.
И все потому, что любовь к кулинарии каждому французу передается не с молоком матери, а с ее кровью, которая через пуповину передает плоду тот магический код, благодаря которому можно различать четыреста сортов сыра и столько же – вина. По крайней мере, нам, где до недавнего времени было только белое и красное вино, это кажется сверхъестественным. Так же как и то, что в любом ресторане мира представлена национальная кухня Франции или ее приемы.
Всю кухню страны можно разделить на высокую и региональную. Аристократия устраивала грандиозные пиры, длившиеся неделями. Именно здесь рождались новые блюда. Здесь появилось и это, центральное, - рагу, которое уже триста лет не сдает своих позиций. Региональные кухни так же очень разнообразны. Лионские колбасы, дижонская горчица, красное вино из Кагора, фуа-гра из Гаскони – перечень этот нескончаем.
Блюда французской кухни
- Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- Луковый суп с сырными палочками
- Крем-брюле
- Соус Бешамель