РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Домашнее мороженое, рецепты приготовления мороженого в домашних условиях
Главная / Домашнее мороженое
Самое любимое детское лакомство – мороженое. Удивительно, но они готовы есть его зимой и летом, в дождь, метель и даже под одеялом. Взрослые немного стесняются этой своей страсти, но совершенно напрасно.
Сегодня рецепт мороженного на основе сливок или молока, масла и сахара является у нас основным. Различные вкусовые и ароматические добавки позволили создать огромное количество сортов мороженого. Казалось бы, что еще надо? Но настоящие любители кулинарии не изменяют привычке попробовать сделать все своими руками, и домашнее мороженое – не исключение. Но это – высший пилотаж, и получается оно далеко не у всех.
Конечно, приготовить мороженое в домашних условиях может и мороженица, но уходит момент творчества. А ведь для большинства любителей повозиться на кухне это – главный стимул. Они придумывают все новые и новые рецепты, в качестве наполнителей уже испробованы практически все плоды, ягоды и орехи. В Европе пошли дальше и предлагают селедочное и креветочное мороженое. Но мы - то знаем, что это все-таки десерт, и приготовление мороженого с такими экзотическими добавками – не наш путь.
Срабатывает все-таки генетическая память: наструганное замороженное молоко подавали еще в Киевской Руси, а творог с изюмом и сахаром замораживали и подавали на масленицу.