РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как приготовить утку по-пекински, рецепты приготовления
Главная / Рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы, уток и гусей / Утка по-пекински с фото
Ингредиенты:
- 4 утиные грудки
- 100 мл сливового соуса
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки темного соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- соль
- 2 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 6 перьев зеленого лука
- соевый соус - по вкусу
Блинчики:
Утиную грудку ошпарить пару раз кипятком, натереть солью и оставить на 1,5 часа (а еще лучше - на ночь) в холодильнике. Затем смешать мед, кунжутное масло, соевый соус и намазав полученным соусом утку, оставить ее еще на 1 час.
Положить грудки на противень, влить оставшийся соус, поставить в разогретую до 220° С духовку. Жарить около 1,5 часа до появления темно-золотистой хрустящей корочки. Примерно в середине приготовления температуру сбавить до 190° С. Приготовить «блинчики для мандаринов»: муку заварить кипятком, тщательно перемешать, выложить на доску и, добавляя муку, вымесить эластичное тесто. Разделить его на небольшие шарики, растянуть их руками в лепешки диаметром 7-9 см. Смазать одну лепешку кунжутным маслом, накрыть второй и хорошо раскатать. Подготовленные блинчики обжаривать на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
Подавать готовую утку по-пекински следует нарезав кусочками вместе с кожей, с блинчиками, сливовым соусом и перышками зеленого лука.