Как приготовить утку по-пекински, рецепты приготовления

Главная / Рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы, уток и гусей / Утка по-пекински с фото

Как приготовить утку по-пекински, рецепты приготовления

Ингредиенты:


  • 4 утиные грудки
  • 100 мл сливового соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки темного соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • соль

    Блинчики:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 6 перьев зеленого лука
  • соевый соус - по вкусу

Утиную грудку ошпарить пару раз кипятком, натереть солью и оставить на 1,5 часа (а еще лучше - на ночь) в холодильнике. Затем смешать мед, кунжутное масло, соевый соус и намазав полученным соусом утку, оставить ее еще на 1 час.

Положить грудки на противень, влить оставшийся соус, поставить в разогретую до 220° С духовку. Жарить около 1,5 часа до появления темно-золотистой хрустящей корочки. Примерно в середине приго­товления температуру сбавить до 190° С. Приготовить «блинчики для мандаринов»: муку заварить кипятком, тщательно перемешать, выложить на доску и, добавляя муку, вымесить эластичное тесто. Разделить его на небольшие шарики, растянуть их руками в лепешки диаметром 7-9 см. Смазать одну лепешку кунжутным маслом, накрыть второй и хорошо раскатать. Подготовленные блинчики обжаривать на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

Подавать готовую утку по-пекински следует нарезав кусочками вместе с кожей, с блинчиками, сливовым соусом и перышками зеленого лука.

Рецепты китайской кухни

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки