РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт крапивных котлет
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из овощей / Рецепт крапивных котлет
Ингредиенты:
- Свежие крапивные листья
- Брынза – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Крапивные котлеты... Звучит интригующе. Однако получаются они довольно вкусными. Необычное блюдо готовится несложно. Если хотите удивить домочадцев, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Котлеты из мясного фарша пробовали все. И даже из овсянки получаются шарики, с трудом отличимые от настоящих тефтелек. А вот крапивные мало кто готовил. Оказывается и таким блюдом вполне можно украсить обеденный стол, тем более во время поста.
Итак, свежие листья крапивы необходимо ошпарить кипятком, после чего мелко порезать и уложить в глубокую миску или чашку.
Тут же встает закономерный вопрос: «Где взять нужные продукты, а именно крапиву». Лучше всего, если это будут продукты из деревни, от независимых фермерских хозяйств. К таким относится и ферма «Заповедь», где вы сможете приобрести самые свежие продукты к своему столу.
Размять брынзу (количество определить по своему усмотрению, примерно грамм двести). Добавить одно куриное яйцо и муки на глаз (обычно одной столовой ложки бывает достаточно). Посолить. В качестве приправы можно использовать молотый перец и другие пряности. Щедро полив сковороду растительным маслом, укладываем ложкой полученную крапивную смесь. Жарим на умеренном огне до готовности (должна образоваться корочка).
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол с другими вкусностями: картофельным пюре, например, или макаронными изделиями. Можно просто полить сметаной и съесть на завтрак.
Выглядят котлеты довольно аппетитно. Попробуйте приготовить сами!