РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты индийских блюд, приготовление блюд национальной кухни Индии
Главная / Рецепты индийских блюд
Индийская кухня и религия – понятия неразделимые. Поэтому главное ее отличие – вегетарианство. Но европеец уже 10 веков знает Индию как источник пряностей. Именно эту страну напоминают волшебные ароматы на нашей кухне. Походы за индийскими пряностями заканчивались величайшими географическими открытиями.
Надо сказать, что национальная кухня Индии оказала серьезное влияние на мировую кулинарию. Азиатские страны и страны Карибского бассейна могут с полным правом именовать ее материнской. Судите сами: кунжут, баклажан, домашний скот появились здесь пять тысяч (!) лет тому назад. Чуть позже – кардамон, черный перец и горчичное семя. Европа узнала Индию в средние века, когда так называемые колониальные товары потекли на этот континент. Главным из них стал чай, просто покоривший Старый свет.
Современная Индия имеет не только региональные кухни, но и региональную пищевую промышленность. Разнообразные природные условия сформировали различные рационы питания. Восемнадцать провинций – восемнадцать различных подходов к кулинарии. Добавьте еще англо-индийскую кухню и попробуйте составить представление, что же такое индийская кухня.
Вот что объединяет всю Индию: бобовые, гарам масала – смесь пряностей и специй, молоко и сливочное масло, масло соевое и подсолнечное.