Рецепты приготовления солянки, как приготовить домашнюю солянку

Главная / Рецепты первых блюд / Cолянки

Рецепты приготовления солянки, как приготовить домашнюю солянкуЕсли ранжировать первые блюда в русской кулинарии, то на первое место надо поставить солянку. Не зря она стала символом изобильной русской кухни. Рецепт приготовления солянки включает в себя массу ингредиентов, она имеет острый, пряный вкус и является истинным украшением праздничного стола.

История этого блюда уходит в XVIII век. Есть мнение, что называлась она селянка, и готовилась в деревнях. Такая версия имеет историческое подтверждение, например, у Е. Молоховец. Но окончательный свой вид солянки начали приобретать с середины XIX века, когда они стали подаваться в трактирах и ресторанах.

Разновидности этого блюда очень логично вписываются в рацион русского человека. Обилие осетровых обусловило появление рыбной солянки, в постные дни готовилась солянка грибная, в скоромные – мясная сборная. Эти три вида и присутствуют в современной кухне. Их отличия видны из названия: основой  для приготовления солянки является соответственно мясной, рыбный или грибной (овощной) бульоны. Но самих рецептов солянок множество.

Количество жидкости в солянке на треть меньше, чем в обычном супе. Чтобы приготовить вкусную домашнюю солянку нужно мясо исключительно хорошего качества. Соленые огурцы обязательно очищаются от шкурки и семян. В солянки никогда не добавляется картофель. Подается солянка очень горячей, в специальной металлической посуде.

Рецепты солянок

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки