РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Шампиньоны, фаршированные голубым сыром
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из овощей / Шампиньоны, фаршированные голубым сыром
Ингредиенты:
- Голубой сыр – 125 г
- Мягкий сыр – 125 г
- 20% сливки – 1 ст. ложка
- Орехи пекан
- Базилик
- Свежая зелень
Пожалуй, самые популярные грибы – это шампиньоны. Их можно купить во многих магазинах по весьма приемлемой цене. А благодаря их свойствам, приятному вкусу они могут стать прекрасным дополнением ко многим блюдам, и даже стать главным их ингредиентом.
Например, - данный рецепт, где грибы шампиньоны – главный ингредиент, так как предлагается их фаршировать голубым сыром.
Итак, с самого начала следует подготовить все необходимые продукты. Для фарширования подойдут шляпки средних по размеру грибов. Их понадобится примерно 13 штук. Ещё понадобится голубой и мягкий сыр. В качестве голубого сыра вполне подойдёт «Рокфор», а мягким может стать «Маскарпоне». Каждого вида нужно взять по 125 граммов. Последний ингредиент – сливки. Лучше взять 20% сливки, для блюда хватит одной столовой ложки. Любое блюдо нуждается в украшении. Для нашего блюда вполне подойдут орехи пекан, базилик, петрушка (свежая зелень).
Перед приготовлением грибные шляпки следует залить водой, добавить 3 – 4 капли лимонного сока, можно уксуса. После замачивания грибы нужно высушить при помощи салфетки.
Два вида сыра нужно размять тщательно, перемешать, добавить ложку сливок. Всю эту массу следует перемешать до однородности, до кремового состояния.
Полученной сырной массой теперь нужно наполнить шляпки грибов. Для этого можно воспользоваться маленькой чайной ложечкой или кондитерским шприцем.
Готовые фаршированные грибы нужно разложить на плоском блюде, украсить орехами пекан и свежей зеленью.