РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Как правильно есть устрицы
Главная / Кулинарная энциклопедия / Как правильно есть устрицы
Сначала, «попробуйте» их глазами. Что это значит? Внимательно посмотрите на них, хорошие устрицы должны плотно заполнять раковину. Если она плавает в раковине — это значит, что лучше заказать другую порцию.
Конечно, если вы заказываете выездное обслуживание у проверенной кейтеринговой компании, то за качество продукции можно не волноваться. Vkusnovo.Ru рекомендует обращаться в Trend-Catering, - компанию, которая, помимо первоклассного обслуживания, славится своей молекулярной кухней.
Не стесняйтесь, выражать недовольство, если вы обедаете в ресторане. Вы же хотите попробовать действительно вкусное блюдо? У сырых устриц существует много сложных ароматов, которые отличаются от области, где они были выловлены (соленый, соленый, масляный, металлический, или даже фруктовый).
Остерегайтесь тонких, водянистых, «сопливых» устриц. Значит во время транспортировки, они были повреждены. И сейчас их не стоит употреблять. Хоть срок хранения достигает 4 недель, но они теряют свои вкусовые качества.
Учимся есть устриц правильно
Если внешний вид Вас удовлетворил, тогда переходим к дегустации. Застольный этикет советует: взять раковину пальцами одной руки (взять крепко, чтобы она не выскользнула). После этого другой рукой вынуть вилкой моллюска (самой маленькой, которая представлена на столе). Чаще всего с устрицами подают разные соусы, которые делают вкус более острым. Опустите устрицу в соус, который чаще всего подают в маленьких сосудах. Съешьте одним укусом, не вздумайте их раскусывать — это не прилично. Как альтернатива, можно взять немного соуса ложечкой, и полить устрицу на своей тарелочке. Если часть устрицы крепко держится раковины, используйте свою вилку, чтобы отделить его от раковины. Как вариант можно использовать нож, когда устрица совсем не поддается.
Если вы едите устриц в устричном баре, на природе, на пикнике, хорошо брать раковину пальцами и сосать мясо и сок сразу же из раковины.
Устриц можно есть не только сырыми, как считают многие. Их можно сварить, сделать копчеными, запечь в духовке, поджарить. Все зависит от фантазии шеф-повара.