Как правильно есть устрицы

Главная / Кулинарная энциклопедия / Как правильно есть устрицы

Кашаса

Сначала, «попробуйте» их глазами. Что это значит? Внимательно посмотрите на них, хорошие устрицы должны плотно заполнять раковину. Если она плавает в раковине — это значит, что лучше заказать другую порцию.

Конечно, если вы заказываете выездное обслуживание у проверенной кейтеринговой компании, то за качество продукции можно не волноваться. Vkusnovo.Ru рекомендует обращаться в Trend-Catering, - компанию, которая, помимо первоклассного обслуживания, славится своей молекулярной кухней.

Не стесняйтесь, выражать недовольство, если вы обедаете в ресторане. Вы же хотите попробовать действительно вкусное блюдо? У сырых устриц существует много сложных ароматов, которые отличаются от области, где они были выловлены (соленый, соленый, масляный, металлический, или даже фруктовый).

Остерегайтесь тонких, водянистых, «сопливых» устриц. Значит во время транспортировки, они были повреждены. И сейчас их не стоит употреблять. Хоть срок хранения достигает 4 недель, но они теряют свои вкусовые качества.

Учимся есть устриц правильно

Если внешний вид Вас удовлетворил, тогда переходим к дегустации. Застольный этикет советует: взять раковину пальцами одной руки (взять крепко, чтобы она не выскользнула). После этого другой рукой вынуть вилкой моллюска (самой маленькой, которая представлена на столе). Чаще всего с устрицами подают разные соусы, которые делают вкус более острым. Опустите устрицу в соус, который чаще всего подают в маленьких сосудах. Съешьте одним укусом, не вздумайте их раскусывать — это не прилично. Как альтернатива, можно взять немного соуса ложечкой, и полить устрицу на своей тарелочке. Если часть устрицы крепко держится раковины, используйте свою вилку, чтобы отделить его от раковины. Как вариант можно использовать нож, когда устрица совсем не поддается.

Если вы едите устриц в устричном баре, на природе, на пикнике, хорошо брать раковину пальцами и сосать мясо и сок сразу же из раковины.

Устриц можно есть не только сырыми, как считают многие. Их можно сварить, сделать копчеными, запечь в духовке, поджарить. Все зависит от фантазии шеф-повара.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки