РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт сациви из курицы по грузински
Главная / Рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы, уток и гусей / Рецепт сациви из курицы с фото
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 1,5 л воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль
- гвоздика - по вкусу
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 желток
- 1 пучок петрушки
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
- гвоздика
- красный молотый перец
- соль - по вкусу
Для соуса:
Курицу хорошо вымыть и отварить до готовности вместе с овощами, солью и специями. Вынуть из бульона, остудить, разделить на кусочки.
Для соуса лук с чесноком измельчить, обжарить на сливочном масле вместе с мукой. И постоянно помешивая, влить бульон, довести смесь до кипения, снять с огня. Орехи измельчить, смешать с зеленью, чесноком, желтком, уксусом, добавить специи, соль. Ореховую смесь соединить с куриным бульоном, поместить посуду с содержимым в емкость с холодной водой и размешивать пока не получится густая масса. Кусочки курицы полить соусом.