Рецепт сациви из курицы по грузински

Главная / Рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы, уток и гусей / Рецепт сациви из курицы с фото

Рецепт сациви из курицы по грузински

Ингредиенты:


  • 1 тушка курицы
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1,5 л воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • гвоздика - по вкусу

    Для соуса:

  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 желток
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • гвоздика
  • красный молотый перец
  • соль - по вкусу

Курицу хорошо вымыть и отварить до готовности вместе с овощами, солью и специями. Вынуть из бульона, остудить, разделить на кусочки.

Для соуса лук с чесноком измельчить, обжарить на сливочном масле вместе с мукой. И постоянно помешивая, влить бульон, довести смесь до кипения, снять с огня. Орехи измельчить, смешать с зеленью, чесноком, желтком, уксусом, добавить специи, соль. Ореховую смесь соединить с куриным бульоном, поместить посуду с содержимым в емкость с холодной водой и размешивать пока не получится густая масса. Кусочки курицы полить соусом.

Рецепты грузинской национальной кухни

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки