РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты кубинской кухни
Главная / Рецепты кубинской кухни
Кухня этой страны впитала в себя кулинарные традиции и приемы испанцев, мавров, африканцев, французских колонистов и коренного населения. Многие методы в рецептах кубинской кухни были упрощены, обилие свежих фруктов, рыбы и морепродуктов совершенно не требовало усиления вкуса. Главное – не потерять уже имеющиеся природные ароматы.
Соусы и жарение во фритюре не прижились на этой земле. Использует кубинская кухня в основном кипячение на медленном огне, тушение в горшочках, гриллирование мяса и рыбы. Широко применяется смешение в одном блюде риса и фасоли. Ее цвет и дает название блюду. Аррос моро – «христиане и мавры» – белый рис и черная фасоль. Согласитесь, чрезвычайно романтично!
Тропический климат создает изобилие фруктов и корнеплодов, выращивание сахарного тростника привело к тому, что излишняя сладость ощущается во всех напитках, поэтому свежеприготовленные фруктовые соки становятся для европейца истинным наслаждением. Patatos – бананы, испеченные на углях – одно из самых распространенных блюд, являются основой для многих легких закусок.
Кофе просто неотделимо от понятия «кубинская кухня»: оно пьется постоянно, оно очень крепкое и, конечно, сладкое. Нельзя не сказать о знаменитом кубинском роме, коктейли из которого давно стали частью мировой алкогольной культуры.