Рецепты кубинской кухни

Главная / Рецепты кубинской кухни

Рецепты кубинской кухниКухня этой страны впитала в себя кулинарные традиции и приемы испанцев, мавров, африканцев, французских колонистов и коренного населения. Многие методы в рецептах кубинской кухни были упрощены, обилие свежих фруктов, рыбы и морепродуктов совершенно не требовало усиления вкуса. Главное – не потерять уже имеющиеся природные ароматы.

Соусы и жарение во фритюре не прижились на этой земле. Использует кубинская кухня в основном кипячение на медленном огне, тушение в горшочках, гриллирование мяса и рыбы. Широко применяется смешение в одном блюде риса и фасоли. Ее цвет и дает название блюду. Аррос  моро – «христиане и мавры» – белый рис и черная фасоль. Согласитесь, чрезвычайно романтично!

Тропический климат создает изобилие фруктов и корнеплодов, выращивание сахарного тростника привело к тому, что излишняя сладость ощущается во всех напитках, поэтому свежеприготовленные фруктовые соки становятся для европейца истинным наслаждением. Patatos – бананы, испеченные на углях – одно из самых распространенных блюд, являются основой для многих легких закусок.

Кофе просто неотделимо от понятия «кубинская кухня»: оно пьется постоянно, оно очень крепкое и, конечно, сладкое. Нельзя не сказать о знаменитом кубинском роме, коктейли из которого давно стали частью мировой алкогольной культуры.

Рецепты кубинских блюд

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки