Рецепты итальянских блюд, приготовление блюд национальной кухни Италии

Главная / Рецепты итальянской блюд

Рецепты итальянских блюд, приготовление блюд национальной кухни ИталииКухня этой страны является одной из самых богатых и разнообразных. Блюда итальянской кухни идеально подойдут для любого случая: от быстрого ночного перекуса, полного романтики ужина для двоих до роскошного юбилейного банкета. Национальная кухня Италии начала развиваться еще в IV веке до нашей эры. За это время она испытала влияние этрусской, древнегреческой, древнеримской, еврейской и арабской кухни. Значительные изменения произошли в ней с открытием Нового Света, откуда пришли такие продукты, как картофель, помидоры, сладкий перец и кукуруза.

Известно, что итальянская кухня славится своим региональным разнообразием. Обилие вкусовых оттенков принесли ей любовь не только гурманов, но и любителей вкусной пищи во всем мире.

Если мы окинем взглядом кулинарную Италию, то нам предстанет такая картина: северо-итальянская предпочитает готовить из рыбы, картофеля, риса, кукурузы, свинины, колбас, сыров почти при полном игнорировании помидоров. Центральная Италия предпочитает пармскую ветчину «прошутто», салями, мортаделлу (которая в США называется болонской колбасой), помидоры.

В Южной Италии на первом месте помидоры, рыба и морепродукты, сыр, баклажаны, перец, оливки и оливковое масло.

И, конечно, макароны, которых около 40 сортов. Без «пасты» итальянец жить не может.

Рецепты итальянской кухни

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки