Обжаренные перепелки, маринованные с тимьяном и баваруа из артишока

Главная / Рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы, уток и гусей / Обжаренные перепелки, маринованные с тимьяном и баваруа из артишока

Ингредиенты:


  • Перепелки без костей4 шт.

    Для маринада:

  • Белое вино - 150 мл
  • Коньяк - 50 мл
  • Крупная соль - 30 г
  • Сахар - 80 г
  • Луковица-шалот (измельченная)1 шт.
  • Тимьян1 чайная ложка.
  • Винный уксус2 ст. л.
  • Арахисовое масло - 100 мл

    Для желе:

  • Замороженные очищенные артишоки4 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Жидкие сливки - 100 мл
  • Соль
  • Перец

    Дополнительно:

  • Рамекины4 шт.

Соединить все ингредиенты маринада в кастрюле, перемешать, полученную жидкость проварить в течение 3 мин, а затем фламбировать. Выложить перепелок в глубокое блюдо, полить теплым маринадом. Охладить и убрать в холодильник на 24 ч.

Разогреть духовку с противнем, наполовину заполненным очень горячей водой, до 180 °С.
Артишоки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Остудить их в холодной воде,
а затем с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить в полученное пюре яйца, сливки, соль, перец, перемешать.

Полученную смесь разлить в рамекины и запекать в духовке на водяной бане 15-20 мин.
Достать перепелок из маринада и обжарить на сковороде с растопленным жиром в течение 6-8 мин.

Вынуть баваруа из формочек, разогреть в микроволновой печи.

Для такого изысканного блюда нужна и кухня подстать. К счастью, хороший кухонный гарнитур не обязан быть дорогим. В интернет-магазине мебели «ЭйБиСи Хоум» можно найти все необходимые комплектующие для гарнитура по выгодной цене.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки