РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Обжаренные перепелки, маринованные с тимьяном и баваруа из артишока
Главная / Рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы, уток и гусей / Обжаренные перепелки, маринованные с тимьяном и баваруа из артишока
Ингредиенты:
- Перепелки без костей – 4 шт.
- Белое вино - 150 мл
- Коньяк - 50 мл
- Крупная соль - 30 г
- Сахар - 80 г
- Луковица-шалот (измельченная) – 1 шт.
- Тимьян – 1 чайная ложка.
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Арахисовое масло - 100 мл
Для маринада:
- Замороженные очищенные артишоки – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Жидкие сливки - 100 мл
- Соль
- Перец
Для желе:
- Рамекины – 4 шт.
Дополнительно:
Соединить все ингредиенты маринада в кастрюле, перемешать, полученную жидкость проварить в течение 3 мин, а затем фламбировать. Выложить перепелок в глубокое блюдо, полить теплым маринадом. Охладить и убрать в холодильник на 24 ч.
Разогреть духовку с противнем, наполовину заполненным очень горячей водой, до 180 °С.
Артишоки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Остудить их в холодной воде,
а затем с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить в полученное пюре яйца, сливки, соль, перец, перемешать.
Полученную смесь разлить в рамекины и запекать в духовке на водяной бане 15-20 мин.
Достать перепелок из маринада и обжарить на сковороде с растопленным жиром в течение 6-8 мин.
Вынуть баваруа из формочек, разогреть в микроволновой печи.
Для такого изысканного блюда нужна и кухня подстать. К счастью, хороший кухонный гарнитур не обязан быть дорогим. В интернет-магазине мебели «ЭйБиСи Хоум» можно найти все необходимые комплектующие для гарнитура по выгодной цене.