РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Блюда из рыбы, рецепты приготовления рыбных блюд
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из рыбы
Рыбные блюда были на русском столе всегда. Была наработана огромная рецептурная база, которая и сегодня вызывает восхищение. Но надо с сожалением признать, что сейчас подавляющее большинство рыбных блюд невозможно качественно приготовить по старинным рецептам. Причина в том, что кулинарные приемы приготовления пресноводной и морской рыбы довольно существенно различаются.
Пресноводная рыба идет в пищу вся, в том числе и голова (исключая жабры). В морской рыбе используется только филе. Именно поэтому уха ассоциируется только с пресноводной рыбой. Шкура морской рыбы удаляется в обязательном порядке, а румяная кожица жареного карася – едва ли не главное лакомство.
Мясо морской рыбы жестче, но готовится она быстрее, что ярко отражено в японских рецептах блюд из рыбы.
Надо понимать и то, что разваливается морская рыба исключительно из-за неправильного оттаивания. Поэтому лучше всего покупать уже готовое филе и оттаивать его на воздухе. Следует помнить, что кислая среда укрепляет любую рыбу. Отсюда пошло добавления спиртных напитков в уху или при жарении. Но надо помнить, что это может быть только белое сухое вино.
Секретов приготовления рыбы немного, но только четкое следование правилам обеспечит по-настоящему вкусное, ароматное и питательное блюдо из рыбы.
Рецепты рыбных блюд
- Простой рецепт приготовления окуня
- Салат с малосольной рыбой, оливками и сыром
- Саламис
- Семга с авокадо
- Форшмак из сельди
- Пеламида
- Домашние суши и роллы
- Сом под румяной сырной корочкой "по-киевски"
- Хек в кляре
- Селёдка «по-корейски»
- Особенности и секреты приготовления тунца