Блюда из рыбы, рецепты приготовления рыбных блюд

Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из рыбы

Блюда из рыбы, рецепты приготовления рыбных блюдРыбные блюда были на русском столе всегда. Была наработана огромная рецептурная база, которая и сегодня вызывает восхищение. Но надо с сожалением признать, что сейчас подавляющее большинство рыбных блюд невозможно качественно приготовить по старинным рецептам. Причина в том, что кулинарные приемы приготовления пресноводной и морской рыбы довольно существенно различаются.

Пресноводная рыба идет в пищу вся, в том числе и голова (исключая жабры). В морской рыбе используется только филе. Именно поэтому уха ассоциируется только с пресноводной рыбой. Шкура морской рыбы удаляется в обязательном порядке, а румяная кожица жареного карася – едва ли не главное лакомство.

Мясо морской рыбы жестче, но готовится она быстрее, что ярко отражено в японских рецептах блюд из рыбы.

Надо понимать и то, что разваливается морская рыба исключительно из-за неправильного оттаивания. Поэтому лучше всего покупать уже готовое филе и оттаивать его на воздухе. Следует помнить, что кислая среда укрепляет любую рыбу. Отсюда пошло добавления спиртных напитков в уху или при жарении. Но надо помнить, что это может быть только белое сухое вино.

Секретов приготовления рыбы немного, но только четкое следование правилам обеспечит по-настоящему вкусное, ароматное и питательное блюдо из рыбы.

Рецепты рыбных блюд

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки