РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Виноградное желе с кремом
Главная / Рецепты десертов / Рецепты желе / Виноградное желе с кремом
Ингредиенты:
- Красный виноград – 200 г
- Виноградный сок – 1 стакан
- Желатин – 10 г
- Красное десертное вино – 1/2 стакана
- Сахар и корица – по вкусу
- Миндаль – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- 20% сливки – 1 стакан
- Сахар – 100 г
Крем:
Желатин замочить в 14 ст. ложках холодной воды, оставить для набухания на 30 минут, затем распустить на водяной бане.
В сотейник влить виноградный сок, вино, добавить сахар и корицу, варить на слабом огне 6 минут, остудить. Смешать с желатином.
Ягоды винограда разрезать на половинки, удалить косточки, разложить по бокалам. Залить желейной массой и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Приготовить крем: в сотейник влить сливки, добавить сахар и яйца, поставить на водяную баню и взбивать, пока объем массы не увеличится вдвое, затем снять смесь с огня и продолжать взбивать, пока масса не остынет.
Миндаль измельчить в кофемолке и вмешать в крем.
На застывшее виноградное желе выложить миндальный крем, украсить дольками фруктов и орехами.