РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Говядина с апельсиновым соусом
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из мяса / Говядина с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- Ломтики говяжьей вырезки - 8–10 штук
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Красное вино - 0,5 стакана
- Жирная сметана - 1 стакан
- Сливочное масло
- Дробленый мускатный орех
- Соль
- Перец - по желанию
- Зелень
- Апельсин
- Морковь
- Брокколи
Гарнир:
Сочетание мяса и апельсинов уже давно перестало быть экзотикой, да и вариантов такого приготовления мяса уже немало. Одно из преимуществ – круглогодичная доступность апельсинов, а главное достоинство готового мяса, помимо простоты приготовления, необыкновенный вкус и аромат.
Приготовление:
- Каждый кусок осторожно отбить, сделать небольшие насечки по периметру, посолить и поперчить. Мясо сложить в глубокую миску, залить соком, закрыть, поставить на 6 – 7 часов в холодильник.
- Мясо вынуть из сока, подсушить на деревянной разделочной доске. Сок-маринад не выливать.
- Разогреть масло на среднем огне. Положить мясо на сковороду, обжарить с обеих сторон, чтобы появилась тоненькая корочка, потом жарить на слабом огне, переворачивая, до полной готовности. Перед выключением огня сдобрить мускатным орехом. Снять со сковороды, переложить в миску и завернуть в теплую ткань, чтобы сохранить горячим.
- В сковороду вылить маринад и вино. Вместо вина допускается натуральный гранатовый сок. Греть на слабом огне до испарения половины жидкости.
- В соус вылить сметану, насыпать рубленый сельдерей или петрушку, загустить на слабом огне. Немного охладить и взбить миксером-кружкой.
На гарнир натереть морковку корейской теркой и потушить в сметане, сварить брокколи. В центр блюда положить гарнир, вокруг говядину, полить соусом. По периметру блюда положить дольки апельсина.