Семга с авокадо, рецепт

Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из рыбы / Семга с авокадо, рецепт

Семга с авокадо, рецепт

Ингредиенты на 1 порцию:


  • Филе семги180 г
  • Оливковое масло30 г
  • Белое сухое вино50 мл
  • Авокадо1 шт.
  • Красный болгарский перец50 г
  • Помидоры50 г
  • Креветки100 г
  • Свежий базилик1 пучек
  • Соль
  • Белый молотый перец
  • Сок лимона1 ст. л.

    Заправка:

  • Оливковое масло30 г
  • Соевый соус1/2 ч. л.
  • Сок лимона1/2 ч. л.

Филе семги посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны, влить вино и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, с помощью ложки вынуть мякоть. Помидор, болгарский перец, мякоть авокадо и креветки нарезать мелкими кубиками, смешать с нашинкованным базиликом, заправить соусом из смеси оливкового масла, соевого соуса и сока лимона.

Выложить гарнир в половинку авокадо. На тарелку выложить семгу, овощной гарнир в авокадо, украсить листьями базилика и долькой лайма или лимона.

Семга с авокадо, рецепт

Рецепты блюд для романтического ужина

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки