Русский холодец в мультиварке

Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из мяса / Русский холодец в мультиварке

Ингредиенты:


  • Лытка говяжья500-700 г
  • Лытка свиная500-700 г
  • Куринные шейки и лапки (очищенные)500-700 г
  • Репчатый лук - 2 большие головки
  • Лист лавровый - 3-5 шт.
  • Перец черный - 5-7 шт.
  • Душистый перец - 3-5 горошин
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по желанию
Русский холодец в мультиварке

В Русском дворе французские повара готовили изысканное царское блюдо из мяса на костях кролика, свинины и дичи. Называлось такое блюдо – галантин. Со временем повара начали использовать свиные головы, говяжьи хвосты и копытца, а отварное мясо в бульонной заливке приобрело название холодца.

Все куски мяса промыть, почистить и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Менять воду при появлении красноты. Через 3 часа вновь промыть, выложить в скороварку, добавить все ингредиенты. С солью осторожнее, досолить бульон можно после отварки мяса. Воды предусмотреть в два раз выше поверхности мясных кусков. Включить на режим варки мяса и смело заняться любыми другими делами.

Благодаря герметичности мультиварки-скороварки, спустя 3-4 часа мясо отварится до той готовности, что отделить его от костей не составит труда. Лучше и вкуснее освобожденное от косточек мясо не крутить на мясорубке, а нарубить ножом на разделочной доске. Нарубленное мясо выложить в формы. Бульон процедить через марлю, залить в формы с мясом. Поставить в холодное место. Подавать холодец по русски: с хреном, уксусом или горчицей!

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки