РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Классический итальянский рецепт тирамису
Главная / Рецепты десертов / Рецепты тортов / Классический итальянский рецепт тирамису
Ингредиенты:
- Итальянский маскарпоне (сыр) - 500 г
- Классическое печенье савоярди или печенье дамские пальчики - 300 г
- Яйцо - 4-5 шт.
- Обычный сахарный песок - 100 г
- Охлажденный кофе - 400 мл
- Вино «Марсала» или Ликер сливочный (Бейлиз) - 3-5 ст.л.
- Порошковое какао - 5-6 ст. л.
Слово «Тирамису» в буквальном смысле в переводе с языка Италии на русский переводится как: «Подними меня наверх». Можно с уверенностью утверждать, что смысл итальянских слов заключается в эмоциональном настроении, состоянии души, а перевод слов следует принимать как «Подними мое настроение». Сочетание горького шоколада и крепкого кофе - действительно, возбуждающее лакомство, дарующее наслаждение вкуса. Тирамису – ни торт, ни пудинг, ни суфле… Скажем так – это несравненный десерт, и, хоть мы и не итальянцы, попробуем приготовить его дома.
Заранее завариваем кофе, так как нам нужно, чтобы он успел охладиться. Лучше всего использовать натуральный свежемолотый кофе или кофе в капсулах для кофемашин, но ни в коем случае не растворимый, если вы не хотите испортить вкус этого удивительного десерта.
Сахар растереть с желтками куриных яиц до белого цвета. С полученной смесью тщательно размешать маскарпоне. Затем крепко в пену взбить белки. Соединить приготовленные ингредиенты – это будет крем.
Налить в чашку кофе, добавить вино или ликер, размешать. По одной штуке погружать печенье в кофе с ликером и выкладывать в форму плотным слоем, рядом друг с другом. Взяв половину крема, покрыть печенье слоем, выровнять. На крем выложить второй ряд печенья, также предварительно окуная его в кофе с ликером. Закрыть поверхность второго ряда печенья оставшейся частью крема. Сверху обсыпать какао порошком, просеянным через сито.
Поставить тирамису в холодильник для пропитки. Через три часа воздушное волшебство готово! Можно подавать к столу со свежей клубникой, и наслаждаться неповторимым вкусом!