РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты желе, как приготовить желе у себя дома
Главная / Рецепты десертов / Желе
Желе по умолчанию считается сладким блюдом, наверное, потому, что мясные и рыбные желе имеют собственные названия. В качестве желирующей основы применяются: желатин, агар (извлекается из водорослей), и желеобразующий картофельный или кукурузный крахмал.
Ответ на вопрос, как приготовить желе, очень прост. В воде растворяется основа, затем она смешивается с заполнителем, который и дает название холодному сладкому блюду. В домашней кулинарии наиболее распространено желе из желатина, так его современная быстрорастворимая форма очень удобна в использовании.
А вот заполнителей такое множество, что приготовление желе превращается в настоящее творчество. Превратить в него можно любые десертные продукты и их комбинации. В первую очередь это фрукты и ягоды. Промышленность освоила приготовление желе из 14 их видов, и это далеко не предел. Плоды используются и в свежем виде, и в виде сока. Они же являются и натуральными красителями
Не менее популярны рецепты желе с использованием молочных продуктов: собственно молока, сливок, кефира, ряженки. Оригинально кофейное желе, к Новогодним праздникам готовят желе из шампанского.
Важная составляющая желе – пряности. Это ванилин, цедра, бадьян, корица, кардамон.