Рецепты киселя, как варить кисель, секреты приготовления

Главная / Рецепты десертов / Рецепты киселя

Рецепты киселя, как варить кисель, секреты приготовленияКисель - значит кислый. И это абсолютно верно. Этот напиток был известен еще в древней Руси, и тогда кисели варились на основе овсяной или ржаной муки. Вкус у него был, как у продукта брожения, кислый. Кстати, сейчас овсяный кисель рекомендуется при многих болезнях, особенно пищеварительного тракта.

И только с появлением картофельного крахмала кисель стал десертным напитком и приобрел современный вид. От родового названия в нем осталась легкая ягодно - фруктовая кислинка, придающая сладкому киселю законченный вкус.

В настоящее время кисели готовят на основе многих ягод и фруктов. Часто в рецепте киселя мы встречаем сушеные плоды. Основой для киселя могут служить фруктовые соки, варенье. Особо можно выделить  очень вкусный молочный кисель, которым можно кормить детей уже на втором году жизни.

Не стоит думать, что основной ингредиент в рецепте киселя – крахмал. Он служит только для загущения жидкости, и количество его невелико, а на вкус он абсолютно не влияет.

Для приготовления киселей можно применять кукурузный крахмал, но напиток будет мутноватый. А вот для оригинального миндального киселя желательно использовать именно такой крахмал.

Рецепты киселя

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки