РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты киселя, как варить кисель, секреты приготовления
Главная / Рецепты десертов / Рецепты киселя
Кисель - значит кислый. И это абсолютно верно. Этот напиток был известен еще в древней Руси, и тогда кисели варились на основе овсяной или ржаной муки. Вкус у него был, как у продукта брожения, кислый. Кстати, сейчас овсяный кисель рекомендуется при многих болезнях, особенно пищеварительного тракта.
И только с появлением картофельного крахмала кисель стал десертным напитком и приобрел современный вид. От родового названия в нем осталась легкая ягодно - фруктовая кислинка, придающая сладкому киселю законченный вкус.
В настоящее время кисели готовят на основе многих ягод и фруктов. Часто в рецепте киселя мы встречаем сушеные плоды. Основой для киселя могут служить фруктовые соки, варенье. Особо можно выделить очень вкусный молочный кисель, которым можно кормить детей уже на втором году жизни.
Не стоит думать, что основной ингредиент в рецепте киселя – крахмал. Он служит только для загущения жидкости, и количество его невелико, а на вкус он абсолютно не влияет.
Для приготовления киселей можно применять кукурузный крахмал, но напиток будет мутноватый. А вот для оригинального миндального киселя желательно использовать именно такой крахмал.