РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт слоеного салата с курицей, черносливом и грецким орехом
Главная / Рецепты салатов и закусок / Мясные салаты / Рецепт слоеного салата с курицей, черносливом и грецким орехом
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 250 г
- Чернослив – 100 г
- Грецкий орех – 50 г
- Огурцы – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез
- Черный перец
- Соль
- Грузинская соль
Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением специй до готовности.
Начинаем выкладывать слои нашего салата с курицей. Очищаем огурец от кожуры и семян, нарезаем его мелкими кубиками и перекладываем на блюдо.
Отвариваем наши яйца вкрутую, натираем их на крупной терке и выкладываем следующим слоем поверх огурцов. Немного посолить и промазать слой майонезом.
Следующим слоем выкладываем куриное филе, разобранное на волокна.
Подсаливаем грузинской солью. Также промазываем слоем майонеза.
Отставляем все в сторону и начинаем подготавливать следующий слой. Нарезаем мелко чернослив, соединяем его с рублеными грецкими орехами и выкладываем на курицу.
Снова промазываем майонезом, после чего посыпаем натертыми желтками.
Слоеный салат с курицей, черносливом и грецким орехом готов.