РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Салат из говяжьего языка, рецепт с фото
Главная / Рецепты салатов и закусок / Мясные салаты / Салат из говяжьего языка
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык – 350 г
- Фаршированные оливки – 3 ст. ложки
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Маринованный мелкий лук – 2 ст. ложки
- Каперсы
- Маслины
- Небольшие помидоры или помидоры черри
- Свежемороженые овощи
- Отварные яйца – 3 шт.
- Французская заправка
Сегодня все пережитки советской эпохи в виде сытных салатов с обилием картошки и майонеза постепенно уходят в прошлое, уступая место более вкусным и интересным блюдам. Мы сделаем праздничный салат из говяжьего языка, который принято называть новогодним, но он, конечно, подойдет не только для новогоднего торжества. Стоит отметить, что в силу своей «праздничности», салат будет красивый, но не совсем удобный для поедания. Поэтому если эстетическая сторона для вас не важна, вы можете порезать язык соломкой и смешать его с остальными ингредиентами.
Рецепт салата из языка с фото
Нарезаем язык тоненькими ломтиками.
Ставим кипятиться воду, добавив туда немного соли. Высыпаем в кипящую воду свежемороженые овощи и держим их там не дольше одной минуты, чтобы они совсем немного отварились, но не стали мягкими, овощи должны хрустеть в салате.
Через минуту слейте воду через дуршлаг, а овощи высыпьте в миску.
Мелко нарезаем все подготовленные соленья и выкладываем их в миску с отварными овощами.
Добавляем французскую заправку, состоящую из масла, лимонного сока и уксуса.
Для пикантности можно добавить немного маринада из-под огурчиков, две-три столовых ложки будет достаточно.
Теперь тщательно все перемешиваем.
Берем миску большего размера и выкладываем на дно нарезанный язык, так чтобы кусочки не закрывали друг друга полностью, им придется немного промариноваться под овощами.
Выкладываем сверху наш салат-маринад, языки должны быть полностью покрыты овощами, и ставим все в холодильник на 3-4 часа.
После того, как салат промариновался, достаем кусочки языка и выкладываем их на блюдо по кругу.
Нарезаем кружочками отварные яйца и выкладываем их по кругу на язык.
В середину блюда выкладываем овощи.
Разрезаем томаты пополам и украшаем ими наш салат из языка. Также сверху можно положить немного зелени укропа и петрушки.
Рецепт взят из видеоприложения "Домашний ресторан"