РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Салат из черной редьки с яблоком и морковью
Главная / Рецепты салатов / Салаты из овощей / Салат из черной редьки с яблоком и морковью
Ингредиенты (на 1 кг салата):
- Редька черная - один средний плод
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст.л
- Соль - по вкусу
Весной, когда человеческий организм испытывает недостаток в витаминах и минералах, а овощи и фрукты на прилавках магазинов привозные и дорогие, стоит обратить внимание на исконно русские, заготовленные с осени корнеплоды. Особенно полезна и незаслуженно забыта редька!
«Семь перемен, а все одна редька: редька триха, редька ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках да редька целиком» - эта русская поговорка свидетельствует как на Руси ценили и уважали овощ. С помощью редьки травники-знахари лечили людей от множества недугов. Древняя, почитаемая редька даже изображена на пирамиде Хеопса в Египте, из семян которой готовили растительное масло. В Греции редьку приносили в дар богам в качестве лучшей еды. В Японии и Китае плод едят в сыром, вареном, маринованном и соленом виде. Корнеплод содержит эфирные масла, органические кислоты, минеральные вещества и глюкозу. При определенном приготовлении является лечебным средством.
Готовим салат из черной редьки с морковью и яблоком:
Редьку, морковь промываем, чистим, натираем на средней терке по отдельности. Очищенное от кожуры и семян яблоко нарезаем мелкими кубиками. Редьку мнем руками, выделившийся сок выливаем. Все составляющие салата выкладываем в салатник и поливаем растительным маслом. Соль в салат добавляем по желанию, можно обойтись и без нее. Вкусный, полезный салат готов!
Богатый витаминами салат поможет укрепить здоровье, но и без хорошего тут сна не обойтись. А для этого нужен качественный матрас, на котором вам будет максимально комфортно спать. Лучше всего, если это будет фирменный ортопедический матрас от проверенных производителей.