Салат из маринованной капусты, рецепт приготовления

Главная / Рецепты салатов / Салаты из овощей / Салат из маринованной капусты

Салат из маринованной капусты, рецепт приготовления

Ингредиенты (на 1 кг салата):


  • Капуста белокочанная - 1150 г
  • Уксус 3% - 100 мл
  • Сахар50 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль10 г

Это очень простой и вкусный салат, особенно в весенне-летний период. Особую нарядность ему придает использование только белых листов капусты. Этот рецепт совсем недавно использовался на рынках, в частности, одесском Привозе. Здесь такую капусту готовили прямо на прилавках, и была она чудо, как хороша!

Способ 1-й

Хорошо очищенную белокочанную капусту пошинковать достаточно тонко, положить в большую посуду, добавить уксус и соль и нагревать, постоянно помешивая. Продолжать нагрев до того момента, пока не исчезнет запах сырой капусты и не появится сок. Здесь главное, чтобы капуста не стала совершенно мягкой. При разжевывании она все-таки должна похрустывать. Теперь капусту необходимо быстро охладить, добавить соль, растительное масло и сахар. Такую капусту можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира для мяса и рыбы.

Способ 2-й

В низкую широкую пищевую емкость положить нашинкованную капусту, пересыпать солью. Перетирать несильно руками, пока не появится сок. Переложить в посуду для подачи, заправить растительным маслом, сахаром и уксусом.

Рецепты русской домашней кухни

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки