РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Салат из маринованной капусты, рецепт приготовления
Главная / Рецепты салатов / Салаты из овощей / Салат из маринованной капусты
Ингредиенты (на 1 кг салата):
- Капуста белокочанная - 1150 г
- Уксус 3% - 100 мл
- Сахар – 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль – 10 г
Это очень простой и вкусный салат, особенно в весенне-летний период. Особую нарядность ему придает использование только белых листов капусты. Этот рецепт совсем недавно использовался на рынках, в частности, одесском Привозе. Здесь такую капусту готовили прямо на прилавках, и была она чудо, как хороша!
Способ 1-й
Хорошо очищенную белокочанную капусту пошинковать достаточно тонко, положить в большую посуду, добавить уксус и соль и нагревать, постоянно помешивая. Продолжать нагрев до того момента, пока не исчезнет запах сырой капусты и не появится сок. Здесь главное, чтобы капуста не стала совершенно мягкой. При разжевывании она все-таки должна похрустывать. Теперь капусту необходимо быстро охладить, добавить соль, растительное масло и сахар. Такую капусту можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира для мяса и рыбы.
Способ 2-й
В низкую широкую пищевую емкость положить нашинкованную капусту, пересыпать солью. Перетирать несильно руками, пока не появится сок. Переложить в посуду для подачи, заправить растительным маслом, сахаром и уксусом.