РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Витаминный салат из белокочанной капусты
Главная / Здоровое питание / Витаминный салат из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- Свежая капуста – половина небольшого кочана
- Свежая морковь – 1 шт.
- Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук, желательно красный – половина средней головки
- Сахар – 1 ч.л.
- Яблочный или столовый уксус – 1 ч.л.
- Нерафинированное растительное масло – 1/3 стакана
Белокочанная капуста – незаменимый овощ для приготовления быстрого салата. Сама по себе она содержит столько витаминов, полезных минералов и аминокислот, что перечислять их нет смысла. А приготовить капусту быстро, вкусно и полезно можно за 10 минут.
Кочан свежей капусты очищаем и тонко шинкуем. На крупной терке пропускаем мытую и очищенную морковь. Овощи выкладываем в таз или кастрюлю, добавляем уксус и соль, перемешиваем и мнем до появления сока. Красный перец промываем, очищаем от зерен и нарезаем тонкими брусочками. Мытый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Как нарезать перец или огурец – не принципиально! Можно брусочками, можно кусочками. Кто как любит.
Лук нарезаем полукольцами, мнем рукой с сахаром. Выкладываем в таз или кастрюлю с овощами перец, огурец, лук, добавляем растительное масло и перемешиваем. Перед подачей в салатнике можно сверху украсить веточками укропа или петрушки. Вкусный, витаминный, полезный салат готов!