РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Морской салат с маринованным имбирем, креветками и красной рыбой
Главная / Рецепты салатов / Салаты из морепродуктов / Морской салат с маринованным имбирем, креветками и красной рыбой
Ингредиенты:
- Свежий имбирь - корешок – 200 г
- Крупная соль – 1 ч.л.
- Любой соус соевый – 2 ст. л.
- Обыкновенный сахар – 2-3 ст. л.
- Кипяток – 1/2 л
- Уксус рисовый или винный – 0,1 л
- Отварные очищенные креветки – 200 г
- Готовая стручковая фасоль – 100 г
- Масло, желательно оливковое – 50 г
- Листовой салат или шпинат – 1 пучок
- Слабосоленая красная рыба – 100 г
Найти запчасти для стареньких стиральных машин Самсунг бывает не так-то просто. В компании "Рем-Стир Сервис" вы сможете приобрести оригинальные запчасти с гарантией.
Корень имбиря почистить, нарезать тонкими небольшими пластинками и залить кипящей соленой водой. Выдержать пять минут и воду слить. За это время имбирь станет мягким. Добавляем сахар, соус и уксус, перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Фасоль и креветки отвариваем по отдельности. Воду выливаем. Можно пожарить или приготовить на пару. Помним, что продукты, приготовленные на пару, сохраняют все витамины. Выбираем способ приготовления в зависимости от предпочтений и возможностей.
Затем креветки и фасоль соединяем в большой салатнице. Выкладываем туда же пластинки имбиря с маринадом. Маринад добавляем с осторожностью, иначе салат будет очень острым. Пробуем, перемешиваем.
Красную рыбу, если не очищенная, освобождаем от чешуи и костей и нарезаем длинными дольками. Берем салатник с выложенными продуктами и сверху украшаем нарезанными дольками красной рыбы.
Салат или шпинат рубим или рвем руками и посыпаем блюдо крупной зеленью. Поливаем оливковым маслом. Подаем по азиатской традиции с отварным белым рисом.