РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Салат из овощей со сладкой имбирной заправкой
Главная / Рецепты салатов / Салаты из овощей / Салат из овощей со сладкой имбирной заправкой
Ингредиенты:
- 50 г ростков фасоли
- 50 г савойской капусты
- 50 г сырой свеклы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. ложки меда
- 1 ч. ложка сахара
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1 красный перец
- 0,5 огурца
- 50 г моркови
- 500 г арахиса
- имбирь
- 2 лимона
Приготовить заправку: с лимонов аккуратно срезать цедру и белую мякоть. Разрезать лимоны пополам и выдавить из них сок. Поместить сок лимона, цедру, имбирь, мед, чеснок и сахар в кастрюлю, довести до кипения, готовить 4-5 минут, пока содержимое не уварится примерно на половину. Приправить блюдо солью, перцем и дать ему остыть. Затем пропустить все через сито в блюдо. И в заключение, взбивая венчиком, добавить оливковое масло.
Теперь поместите все овощи в блюдо и перемешайте. Залейте заправкой, перемешайте еще раз и посыпьте слегка измельченным арахисом.