РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт горохового супа с копченостями и сухариками
Главная / Рецепты первых блюд / Рецепты супов / Рецепт горохового супа с копченостями и сухариками
Ингредиенты:
- Горох - 1 стакан
- Вода - 2 литра
- Копченые свиные ребра - 4 шт.
- Куриная спинка для бульона - 1 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Большая луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Белый хлеб для сухарей
Это сытное горячее кушанье с ароматом копченостей - идеальный выбор для обеденного стола.
Высыпьте стакан гороха в миску. Залейте водой, чтобы он был полностью покрыт, и оставьте на 4 часа. Промойте горох через дуршлаг. Выложите его на сковороду и поставьте на огонь. Прокалите горох без масла 15 мин. помешивая, чтобы не пригорел. После этого при варке горох не будет пениться.
Возьмите куриную спинку. Залейте водой и поставьте вариться. Добавьте соль и всыпьте горох, когда вода закипит. Готовьте в течение часа.
Картофель нарежьте кубиками и высыпьте в кастрюлю. Готовьте, пока он не разварится. Теперь положите в кастрюлю копченые ребра и варите 10 мин.
Очистите и покрошите лук и морковь. Разогрейте сковороду с маслом. Высыпьте лук и дайте ему подрумяниться. После добавьте морковь. Когда она пожелтеет, переложите все из сковороды в кастрюлю. Поперчите. Можно добавить специи на свой вкус. Дайте супу покипеть 1–2 минуты и выключайте.
Нарежьте хлеб кубиками приблизительно 1*1 см. Выложите на противень. Готовьте в разогретой духовке 10–15 мин. перемешивая, чтобы они не подгорели.
Разлейте гороховый суп на порции. В каждую тарелку положите копченое ребрышко и несколько листков петрушки. Сухарики подавайте в отдельной тарелке.
Отличным дополнением к гороховому супу станут тарталетки. Узнать, что можно использовать в качестве начинки для тарталеток вы можете на сайте ООО «Лидер», - компании, которая занимается их непосредственным производством. Тарталетки здесь делают аж с 1999 года и знают чем и как их лучше начинять.