РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт супа с лососем по-лигурийски
Главная / Рецепты первых блюд / Рецепты супов / Суп с лососем по-лигурийски
Ингредиенты:
- Филе лосося (форели) - 700 г
- Помидоры - 3 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лук репчатый - 1 крупная головка
- Креветки очищенные - 150 г
- Вода - 1 л
- Маслины
- Зира молотая
- Гвоздика - 1 розетка
- Перец черный горошком
- Лимон
- Каперсы
Режем чеснок вдоль тонкими пластинами, слегка придавливаем их ножом и отправляем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом (к маслу добавляем зиру), жарим 1 минуту, чтобы чеснок успел передать аромат маслу, но не сильно зажарился. Добавить мелко порубленный лук, пассеровать овощи до прозрачности лука, затем добавить мелко порезанные помидоры, предварительно очищенные от шкурки, черный перец, гвоздику, посолить. Накрыть крышкой и тушить около пяти минут.
Залить овощи кипящей водой, добавить нарезанную крупными кубиками рыбу, варить 15 минут. Креветки заложить за несколько минут до готовности супа. Можно добавить мидии.
Приготовления нашего супа по-лигурийски может упростить мультиварка. А другие, не менее интересные рецепты для мультиварки REDMOND вы можете найти в эксклюзивном интернет-клубе, посвященном технике этого производителя.
При подаче на стол в тарелку опустить дольки лимона и каперсы и зелень укропа.
К этому супу можно сделать гренки из багета. Куски багета, нарезанные по диагонали смазать оливковым маслом, посолить, натереть толченым чесноком и запечь в духовке на режиме "Гриль" 5 минут.