РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепт холодного свекольника с говядиной
Главная / Рецепты первых блюд / Рецепты супов / Рецепт холодного свекольника с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Свекла – 700 г
- Зелёный лук – 250 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Зелень петрушки рубленая - 1 столовая ложка
- Зелень укропа рубленная - 2 столовые ложки
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Сметана - 1 баночка
- Сок половинки лимона
- Соль
- Сахар
Свекольник это отличная альтернатива горячим супам в жаркий летний день.
- Мясо вымыть и отварить в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать кубиками и ссыпать в пустую кастрюлю.
- Свеклу очистить, вымыть и варить до мягкости, а когда остынет натереть на тёрке и положить в тот же отвар, где она и варилась.
- Посолить отвар свеклы по вкусу, лимонную кислоту и сахар добавить в таком количестве, чтобы отвар по вкусу походил на квас.
- Тем временем можно сварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко нарезать.
- Петрушку и укроп нужно вымыть, подсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать острым ножом.
- Рубленую зелень перетереть с солью в ступке деревянным пестиком.
- Огурцы порезать кубиками, зелёный лук мелкими колечками.
- Огурцы, яйца, лук и зелень перемешать с мясом в кастрюле и поместить в холодильник на 30 минут.
- Охлаждённый свекольный отвар соединить с остальными продуктами.
- Каждую порцию свекольника заправить сметаной.
В жаркий день можно добавлять в готовое блюдо кусочки льда.