Рецепт холодного свекольника с говядиной

Главная / Рецепты первых блюд / Рецепты супов / Рецепт холодного свекольника с говядиной

Ингредиенты:


  • Говядина250 г
  • Свекла700 г
  • Зелёный лук250 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Зелень петрушки рубленая - 1 столовая ложка
  • Зелень укропа рубленная - 2 столовые ложки
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Сметана - 1 баночка
  • Сок половинки лимона
  • Соль
  • Сахар

Свекольник это отличная альтернатива горячим супам в жаркий летний день.

  1. Мясо вымыть и отварить в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать кубиками и ссыпать в пустую кастрюлю.
  2. Свеклу очистить, вымыть и варить  до мягкости, а когда остынет натереть на тёрке и положить в тот же отвар, где она и варилась.
  3. Посолить отвар свеклы по вкусу, лимонную кислоту и сахар добавить в таком количестве, чтобы отвар по вкусу походил на квас.
  4. Тем временем можно сварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко нарезать.
  5. Петрушку и укроп нужно вымыть, подсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать острым ножом.
  6. Рубленую зелень перетереть с солью в ступке деревянным пестиком.
  7. Огурцы порезать кубиками, зелёный лук мелкими колечками.
  8. Огурцы, яйца, лук и зелень перемешать с мясом в кастрюле и поместить в холодильник на 30 минут.
  9. Охлаждённый свекольный отвар соединить с остальными продуктами.
  10. Каждую порцию свекольника  заправить сметаной.

В жаркий день можно добавлять в готовое блюдо кусочки льда.

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки