РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Суп с тортильями
Главная / Рецепты первых блюд / Рецепты супов / Суп с тортильями
Ингредиенты:
- 500 г томатов в собственном соку
- 1 красный острый перец
- 2-3 картофелины
- 3 ст. ложки кукурузного масла
- 200 г консервированной зеленой фасоли
- 200 г консервированной кукурузы
- 5-6 горошин черного перца
- 4 зубчика чеснока
- 2 тортильи
- 1 ч. ложка семян кумина
- сушеный орегано - по вкусу
- 2,5-3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 2 ч. ложки соды
- 2 ст. ложки сливочного масла
- щепотка соли
Для тортильи:
Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю. Готовить на среднем огне 10 минут. На раскаленную сковороду положить измельченный чеснок, нарезанный перец и горошины черного перца. Обжарить, помешивая 3 минуты. Переложить на блюдо, остудить. Затем измельчить в блендере. Добавить томаты, кумин, орегано, взбить до однородной массы. Перелить в кастрюлю. Добавить кукурузное масло. Готовить, помешивая, 5 минут. Влить 4 стакана воды, добавить картофель, нарезанный кубиками, довести суп до кипения. Готовить 10 минут. Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Приготовить тортильи. Смешать муку, соду, соль, добавить масло, нарезанное кубиками. Постепенно добавить воду, замесить мягкое тесто. Разделить его на 10-12 порций. Из каждой сделать шарик, оставить на 20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин и обжарить на сковороде, в которой готовили чеснок и перец. Жарить тортильи, прижимая лопаткой. Остудить, нарезать или поломать на кусочки. Перед тем как подать на стол суп, добавить кусочки тортильи.