Луковый суп, рецепт приготовления лукового супа с сырными палочками с фото

Главная / Рецепты первых блюд / Рецепты супов / Луковый суп с сырными палочками

Луковый суп с сырными палочками

Ингредиенты:


  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г сыра
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 л куриного (или овощного) бульона
  • 0,5 ст. ложки муки
  • соль
  • перец

    Для сырных палочек:

  • 50 г муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка молока
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сыра
  • паприка

Рецепт лукового супа

Лук и чеснок мелко нарезать. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте лук и жарьте на небольшом огне, в течение 20 минут, постоянно помешивая. Добавить к луку чеснок и муку. Готовить еще 3 минуты, продолжая равномерно помешивать. Влить вино и довести все до кипения. Теперь влить горячий бульон, посолить и поперчить. Немного уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут. Обжарить хлеб (без корки) с каждой стороны до румяной корочки. Натереть сыр на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу снять с огня, перелить в огнеупорный горшочек, положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и запечь в течение 3 минут при 200°С.

Приготовление сырных палочек

К луковому супу идеально подойдут сырные палочки. Готовятся они так.

Натереть сыр на не крупной терке. Сливочное масло подогреть до комнатной температуры. Затем смешать в блюде масло с тертым сыром. Добавить сюда молоко, соль и паприку. Хорошо перемешать. Добавить муку, вымесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса. Тесто раскатать, разрезать на полоски, скрутить спиральки, выпекать 15 минут.

Французская кухня

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки