Суп «Климписоппа»

Главная / Рецепты первых блюд / Рецепты супов / Суп «Климписоппа»

Суп «Климписоппа»

Ингредиенты:


  • 2,5 л воды
  • 1,5 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 сельдерей
  • 8 картофелин
  • 10 горошин душистого перца
  • соль

    Для клецок:

  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • 2-3 ст. ложки холодной воды

Мясо отварить с луком и перцем. Образовавшуюся пену снять, когда ее не будет, добавить морковь, сельдерей и картофель. Через 1 час после варки мясо вынуть, нарезать кусочками и снова опустить в воду. Приготовить клецки. Яйцо разболтать с водой и солью, добавить муку. Сформовать шарики. Опустить их в суп, продолжая его варить. Когда клецки всплывут, вынуть их и положить в теплую посуду. Когда суп будет готов, снять накипь, положить в него клецки.

Суп «Климписоппа» - традиционный финский суп с клецками.

Финскую кухню отличают 3 особенности: блюда, в которых сочетаются разные виды мяса, сочетание в блюдах мяса и рыбы, использование молока и рыбы при приготовлении некоторых блюд.

Рецепты скандинавской кухни

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки