Индийский суп "Дхал"

Главная / Рецепты первых блюд / Рецепты супов / Индийский суп "Дхал"

Индийский суп "Дхал"

Ингредиенты:


  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 г курицы
  • 1 ст. ложка риса
  • 2 чернослива
  • 50 г помидоров
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г грецких орехов
  • зелень
  • 4 стакана воды
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • кориандр
  • красный молотый перец
  • соль - по вкусу

Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить раздавленный чеснок и мелко порезанную луковицу в течение 2-3 минут. Добавить подготовленные специи. Затем добавить нарезанные помидоры, чечевицу, овощной бульон, сок лимона и кокосовое молоко, довести все до кипения. Далее немного убавить огонь и варить суп, не накрывая крышкой около полу часа, пока чечевица не будет готова. Приправьте суп по вкусу и перелейте его в подогретую супницу. Вы можете украсить суп дольками лимона. Подавать блюдо следует с теплыми лепешками.

Именно специи, используемые в рецепте, придают супу Дхал его особенную пикантность и остроту.

Рецепты индийских блюд

 

GoodBody.RuGoodBody.Ru

Недорогие товары для дома, кухни и комфорта. Красота и здоровье. Доставка курьером.

Посетить GoodBody.Ru

Ozone.RuOzone.Ru

Лучший интернет магазин в рунете. Кухонная техника, посуда и столовые приборы. Кулинарная литература и многое другое.

Посетить Ozone.Ru

Остальные ссылки