РЕЦЕПТЫ
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Заготовки
- Напитки
СТРАНЫ
- Италия
- Испания
- Франция
- Япония
- Израиль
- Греция
- Грузия
- Индия
- Китай
- Корея
- Куба
- Мексика
- Россия
- Скандинавия
- Тайланд
- Украина
СОБЫТИЯ
РАЗДЕЛЫ
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- 07.12.2015 Гвоздика как пряность – полезные свойства и история происхождения
- 07.12.2015 Приготовление кондитерской колбасы в домашних условиях
- 29.11.2015 Полный отказ от сахара – возможно ли это?
- 27.11.2015 Рецепт приготовления пиццы за 5 мин в духовке или микроволновке с грилем
- 21.10.2015 Овощной суп с ракушками под соусом руйе
- 29.09.2015 Состав букета гарни - пикантная тайна французской кухни
- 20.08.2015 Суп с фрикадельками в мультиварке
- 15.08.2015 Рецепт Бок чой с креветками
- 07.08.2015 Чай как панацея современности
- 04.08.2015 Овощной салат с булгуром
- 04.08.2015 Цыпленок, фаршированный сухариками и беконом
- 04.08.2015 Польза рисовой воды
- 23.07.2015 Рецепт супа из бекона с кукурузой
- 22.07.2015 Рецепт филе грудки индейки в соусе
- 17.07.2015 «Сырная» свинина на морковной подушке
- 13.07.2015 Постный десерт из риса и фруктов
- 13.07.2015 Котлеты со шпинатным соусом
- 13.07.2015 Говядина с апельсиновым соусом
- 02.07.2015 Вермишель по-флотски
- 02.07.2015 Рецепт пирога из сушеной клюквы
- 02.07.2015 Советы по выбору комбинированной газовой плиты
- 30.06.2015 Рецепт ароматной грибной закуски
- 30.06.2015 Классический итальянский рецепт тирамису
- 20.06.2015 Простой рецепт приготовления окуня
- 18.06.2015 Как правильно есть устрицы
- 13.06.2015 Особенности приготовления риса для суши
Рецепты простых блюд из тыквы, быстро и вкусно
Главная / Рецепты вторых блюд / Блюда из овощей / Рецепты простых блюд из тыквы, быстро и вкусно
Вкусный, ароматный и полезный овощ сопровождает нас практически весь год, благодаря тому, что прекрасно хранится. В этой статье собраны основные рецепты простых блюд из тыквы, приготовить которые под силу даже начинающему кулинару.
Супы-пюре
1 рецепт
Порезанную кубиками тыкву отварить с овощами - картошка, лук, морковь, несколько соцветий брокколи. Когда овощи сварились, измельчить суп в пюре. Перелить в супницу или кастрюлю, посолить, добавить перца, мускатного ореха. При подаче украсить зеленью и полить лимонным соком.
2 рецепт
Отварить тыкву с луком и морковью, измельчить в пюре, добавить сливки, соль, перец, прокипятить. При подаче на стол украсить зеленью и тыквенными семечками.
Каши из тыквы
Отварить порезанную на кубики или натертую на крупной терке тыкву до полуготовности.
Посолить, засыпать одну из круп - рис, булгур, пшено или геркулес, варить до готовности. Если любите сладкие каши, в конце варки добавить сахар или мед по вкусу.
Полезно запарить овсяные хлопья и туда на крупной терке потереть свежую тыкву, бананы, толченые орехи, перемешать и украсить шоколадной стружкой. Такой завтрак пойдет на «ура» даже у привередливого малыша.
Также тыкву можно запекать с медом в духовке и добавлять в тесто для кексов. Приятного аппетита!